Par les caprices du destin...

01:06 

Вот и начались мои муки. Может я уже на первом кругу Ада? =) Ау, Данте!

Persifleuse
Началась учёба, если это можно так назвать. Было сказано: придёте четвёртого на собрание, вам выдадут студенческие, зачётки, и узнаете расписание. В результате никакого намёка на расписание, зачётку и студак так и не получила (видимо сказывается фактор невезучести). Учиться начнём только с 18 октября. Расписание вывесят непосредственно перед самой учёбой, хорошо хоть учебники удалось получить. Но и они меня несколько разочаровали. Высшая математика для экономистов вообще не пригодна для самостоятельного изучения: каждый раз спотыкаешься о незнакомые слова, потом бежишь к компу, пытаясь понять значение этих слов. Помучилась так денёк и плюнула. Лучше пороюсь в пятницу у них в библиотеке, либо всё же возьму нормальный учебник у Миша, у него он вроде человеческим языком писан. История меня рассмешила, очень напомнило видео у Яны, ну почему ею (историей) не заняться человеку с математическим складом ума? Ведь сплошь даты и действия без объяснения причин возникновения действий (либо объяснения есть, но очень мутные, взятые чуть ли не с потолка и ничем не подкрепленные). Особенно это касается раннего периода возникновения людей, дальнейшей их эволюции, гуннов с готами и княжения Рюрика. Даже чувствуется некоторая растерянность автора или авторов (не посмотрела) Информатика для экономистов тоже не "ах". Издание 2004 года, думаю, сам препод тоже должен плеваться при виде учебника. Он (учебник) устарел...
Тяжко придётся мне, не привыкшей к учебникам и никогда не готовившейся к экзаменам.
Наконец-то мною были получены фотографии с юбилея Наташи, Света выздоровела-таки. Фотки не разочаровали, видать правильно девочки делали, когда уламывали меня фоткаться именно так.
Опять одолевает и крутит эскапизм. Хочется уехать в глушь, но не в Сибирь, как предположил Вани, а в собственный домик с очагом и удобствами в дубраве. Фантазия рисует нечто вроде средневекового леса с эльфями и прочими неведомыми зверушками.=) Самой дико смешно, но люди порой напрягают. Надоело выгрызать для себя экологическую нишу в пыльной и шумной Москве. Помнится, где-то читала про расстояние допуска людей к себе. У темпераментных итальянцев оно самое минимальное, у французов, их соседей, принято целовать в щеки даже незнакомых людей. И это даже не free hugs... Так вот. Мне кажется, что это самое расстояние у меня агромадное просто.
Начала оформление кое-каких документов. Да, это муторно и тяжело, но обещает некие блага потом. Потерпеть стоит.

Из любимого:
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка,
Он был построен в какой-то там – надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка.
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет,
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну, а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут… Глупый, глупый ты мой Человек»

@музыка: Башня Rowan - Мавританский король

@настроение: Меня достали слезы, меня достал смех, я устала от себя, я устала от всех, я устала от поз и от игр всерьез, я больше не бог, я больше не крёз.

URL
   

главная