Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Par les caprices du destin...

20:37 

Марта Кетро. Системы восприятия.

Persifleuse
Одна женщина рассказала мне о встрече с бывшей любовью. У них разные воспоминания – он помнит картинки, а она, допустим, запахи. Я не стану раскрывать чужие секреты, но у меня и самой такое случалось: десять лет прошло, а до сих пор помню одно дерево – спешила на свидание, было жарко, и вдруг вошла в тень, поднимаю голову, а надо мной липа, свет сквозь крону, и я вижу каждый – каждый – листочек и солнечные пятна между ветками. Лимоны помню, какие желтые были – горой на столе, – а за окном синица (уже поздняя осень была), и грудка у нее ровно того же оттенка. Ну и за нас обоих помню картинки, а он, мужчина, иногда говорит: «Ты мне тогда сказала… разговор у нас был…» А мне-то кажется, мы все больше молчали.
Так вот, я о том, что с тех пор таких лимонов и лип не было, но только недавно заподозрила почему. Потому что для любви мы ищем (ладно, я ищу), человека с другой системой восприятия. Вот я до предела вербализована, а он визуал. И когда у нас любовь, мир становится целым. Он слышит, что я говорю, а я все вижу. А потом, когда мы расстаемся, вроде как мне свет пригасили, а ему поговорить не с кем.

@настроение: И мне всё равно, потеряю ли я рассудок, ведь я уже проклят…

URL
Комментарии
2010-10-05 в 19:34 

BubbleTape
Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Довольно яркий пример.) У нас еще историк по поводу любви часто шутил. "Вот представьте себе, вы влюбились. И что? Вам все время хочется быть рядом, и вы скучаете. Вот вам оно надо чувствовать себя недоделаным?" Но как бы, он законченный холостяк, поэтому точка зрения вполне себе ясна.

2010-10-07 в 20:03 

Persifleuse
Интересно, как он это себе представляет. Разве можно себя как-то заставить влюбиться? Это же абсолютно стихийно и разуму уж точно непокорно.

URL
   

главная